BRASILEIRO SÉRIE A

Em clima de “Tchau, Ronaldo”, Cruzeiro derrota Vitória e volta a vencer na temporada

Com torcedores comemorando a troca de comando da SAF cruzeirense, time dá fim a jejum e vê rival rubro-negro entre os últimos colocados

Cruzeiro e Vitória deixaram o melhor para a etapa final. Só no segundo tempo, as redes do Mineirão balançaram pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols de Matheus Pereira, Rafa Silva e Arthur Gomes, o Cruzeiro derrotou o time baiano por 3 a 1, voltando a triunfar na temporada, depois de três tropeços seguidos. Matheus Pereira abriu o placar no Mineirão, o início da etapa final. Lucas Silva fez contra no lance seguinte, mas Rafa Silva voltou a colocar os donos da casa em vantagem no placar. Arthur Gomes ainda teve tempo de marcar o terceiro do Cruzeiro. Pior para o Vitória, que segue sem vencer no Brasileirão. ASSISTA AOS MELHORES MOMENTOS DE CRUZEIRO 3 X 1 VITÓRIA

Como fica

Com o resultado, o Cruzeiro chega a sete pontos na tabela, assumindo a quinta colocação no Brasileirão. O Vitória aparece em 18º lugar do campeonato, com apenas um ponto somado e um jogo a menos. Os dois times ainda podem perder posições, com o decorrer da rodada (clique aqui e confira a tabela atualizada do Brasileirão).

Venda da SAF

O fim de semana foi agitado nos bastidores do Cruzeiro. Ronaldo acertou a venda do controle acionário da SAF cruzeirense ao empresário Pedro Lourenço. A negociação deve ser concretizada nesta semana e conta com a volta de Alexandre Mattos à Toca da Raposa. Em vídeo, Ronaldo chegou a antecipar a negociação no início do mês.

Bye, bye

A torcida do Cruzeiro entrou no clima da troca de comando no clube. No Mineirão, teve faixa de “Tchau Ronaldo” e também sacolinhas do supermercado que o empresário Pedro Lourenço é fundador e proprietário.

Gol contra bizarro

Pouco depois de o Cruzeiro abrir o placar diante do Vitória, Lucas Silva tentou cortar o cruzamento na área, mas pegou de mal jeito e acabou fazendo gol contra.

Doeu

No segundo tempo, o meia Mateus Vital precisou de atendimento médico, e o jogo foi interrompido. O jogador deslocou o ombro. Os médicos do Cruzeiro realizaram o procedimento, em um ritual bastante diferente, no gramado do Mineirão.

Primeiro tempo sem gols

Matheus Pereira teve a chance de abrir ao placar aos cinco minutos, mas mandou para fora. Pouco depois, Rafa Silva finalizou, e Lucas Arcanjo salvou. Aos 20 minutos, Matheus Pereira cobrou escanteio, e a bola acertou a trave do goleiro do Vitória, que afastou o perigo. Depois, foi a vez de Zé Ivaldo arriscar de longe e obrigar Arcanjo a se esticar para evitar o gol. E foi só.

Segundo tempo de quatro gols

Depois do intervalo, o Cruzeiro foi logo marcando com Matheus Pereira. Em jogada com Arthur Gomes, o meia cruzeirense furou o chute, mas ficou com a bola e abriu o placar no Mineirão. No minuto seguinte, Lucas Silva tentou cortar o cruzamento e marcou contra. O Cruzeiro respondeu com Rafa Silva aproveitou cruzamento para desviar às redes de Arcanjo e recolocar os donos da casa em vantagem. Aos 29, Arthur Gomes fez grande jogada pela esquerda e marcou o terceiro da Raposa. Nos acréscimos, Wagner Leonardo teve a chance para descontar, mas Anderson evitou o gol.

Agenda

O Vitória volta a campo na próxima quinta-feira, às 19h (de Brasília), diante do Botafogo, no Nilton Santos, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. O Cruzeiro joga no sábado, às 21h, contra o Internacional, no Mineirão, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Também pela Série A, o Vitória recebe o São Paulo, no domingo, às 16h, no Barradão.